Pretty Stranger

[全職][葉皓] 歡迎您走進本節的遊戲直播間(一)

全職高手 / 葉修×劉皓

(歡迎您走進本節的遊戲直播間) 

※本篇採用台灣遊戲直播術語,我會註記幾個術語涵義,有不懂的再問我~

-
電競選手退役之後,多半會選擇差不多的就業路線,比如遊戲公司顧問、電玩雜誌特約寫手,或者成為比賽講評的評審,各個俱樂部的客座教練、指導員,混得再不濟的,也會選擇成為直播主、實況主。

劉皓就是那個混得比較不好的。

不過好在他外型不錯,口條也清晰,加上會噴點垃圾話,但又不是太超過,搞出了一股「反差萌」,在直播界過得是風生水起,知名度比身為職業選手時還要高。

也由於他曾效力冠軍隊伍,三任隊長,一任榮耀大神、榮耀傳奇,原嘉世戰隊選手,現任興欣戰隊教練兼國家代表隊領隊葉修;一任原嘉世戰隊選手,現任輪迴戰隊選手,傳說中職業聯盟僅次於周澤楷的顏值擔當孫翔;以及一任呼嘯戰隊選手,人稱榮耀8+9(註1)的唐昊。

於是他在自己的直播台簡介寫了一句:「劉皓的生命裡有三個男人,一個是他的白玫瑰,一個是他的紅玫瑰,一個則是他的常青樹;一個高不可攀,一個天真無邪,一個放浪不羈。也許每一個男子全都有過這樣的三個男人。」

在某直播黑特區被噴子噴出了一個新的高度。

這天,劉皓恰好和廠商談了一支新手遊,打算要拍攝一部兼具力與美簡稱是業配(註2)的片子,遊戲主題是爛大街的宮鬥,叫「璽玉傳」,一聽就知道很免洗,劉皓一面在螢幕後大翻白眼,一面在訊息欄打上:感覺是個不錯的遊戲呢^^

廢話,光接一支免洗手遊就能輕鬆入帳五六萬,再無腦的遊戲也要捧成曠世奇作。

劉皓寫了幾個劇本給廠商,但廠商都不是很滿意,來來回回推辭七八次,饒是劉皓這種假鬼假怪(註3)的人都不免覺得煩躁,正打算開噴,廠商卻在另一頭幽幽地說,希望他以實況的方式介紹這款遊戲!

劉皓一聽,勃然大怒,媽的宮鬥遊戲開直播傻B才會看吧!他的群眾男性多於女性,少數的女性都還是衝著他跟其他實況主的奸/情來的!記得去年他跟方銳參加了一個實景節目,製作單位帶兩人爬大山體驗野人生活,方銳比他體型壯碩多了,退役後也有在健身,倒是不成問題,就是劉皓是個名符其實的魯宅,差點沒死在半路上,那時劉皓哭喪著臉大叫:「方歐巴,你背我吧!你要背我上山,我節目錄完之後就到你家替你刷一輩子盤子!」

方銳笑罵:「臥槽!劉皓你退役之後節操都掉光了!上趕著做我媳婦!」

「我不止做你媳婦我還要替你生猴子!」

劉皓萬萬沒想到,他跟方銳那什麼交情,鐵打的五期生,流水一般的幹話,節目播出之後他倆被洗上了熱搜榜,到處都是感恩銳皓讚嘆銳皓。也因此多了不少女性粉絲,但總歸還是男粉來得多,要他拍業配影片是沒問題,但開台你也想想到底適不適合!劉皓簡直想穿過螢幕去搧來與他談項目的企劃幾巴掌了。

只是這時廠商態度反而變得很堅定,甚至還加碼了兩萬塊錢,讓劉皓想推都推不了,索性敲定兩天後晚上開台。

他在自己的直播台上公告了直播時間,晚上十點半,直播遊戲是:「璽玉傳」,介紹詞:歡迎收看這橫空出世,再無第二的史上最強宮鬥手遊!^^

然後不意外又被噴子截圖扔到黑特區從頭到祖墳罵了一遍。

No.67892
劉孬孬還能再更騙?連宮鬥遊戲都接了!!!

No.67893
噓皓粉,BANG

No.67894
真的不想嘴……

 
「嗨,大家好,我是劉皓!」

兩天後的晚上十點半,劉皓將麥克風以及攝影機架好,準時開了台。

為了這款遊戲,他還上網拍買了一件唐裝來穿,儘管遊戲的朝代他都沒搞清楚,但他做事一向認真,也被粉絲戲稱是地表最會業配的男人。

調整好麥克風,劉皓清了清嗓子:「那麼廢話不多說,直接進入業配主題!」

「這樣你們看得到嗎?OK嗎?好,那就直接登入了。」劉皓點開手機APP,叫出了遊戲畫面,「可以看到,這是款非常陽春的遊戲,畫面就像你我阿嬤家的廁所一樣,而且跑得還真久……啊、感謝『杭州西湖古董店老闆』抖內(註4)。你住杭州哪啊?我怎麼不知道西湖哪邊有古董店?」

劉皓的聲音很軟,倒不是說像女孩子,而是有種能撫慰人心的輕盈,「登入了登入了,要選職業?我靠!這麼麻煩!我看看,可以選擇的職業有侍衛跟學士,還有御醫跟尚食,這個侍衛應該是護衛,學士可能就書生吧?御醫我沒興趣,不然選擇尚食好了,聽起來就跟吃的有關,和我蠻適配的。名字就按照老慣例,大家Call in決定吧!」

Call in是指直播主開放看台觀眾打電話進台的一種互動方式。

劉皓選擇了一個暱稱「AsiaMars」的人,接了電話。

「喂、你好。」

『嗨嗨,你是劉皓吧?』

劉皓愣了下,心想這人聲音好熟悉,好像在哪聽過?但由於透過Skype傳來的聲音多少有點失真,他也不是太肯定,只好接道:「是的,你有什麼好意見嗎?關於角色名字的。」

電話那頭猶豫了一下,『就叫葉修吧!』

劉皓:「……」

『怎麼?不滿意哥的意見?』

「也不是,只是這名字和我想的不知道是不是同個人?」劉皓笑了笑,沒再繼續說下去,倒是直播聊天室上浮現了齊刷刷一整排的:偉哉我葉領隊!!!

劉皓不是第一次被人鬧台,剛開直播那幾年還爆氣過幾次,被人剪成影片放在網路上,嘲笑他說退役之後實力和EQ一起降到了谷底,他氣得連拍好幾支影片駁斥黑粉,被封為電競爆氣哥,不過後來台開久了,也就習慣了,現在再被人鬧台頂多是覺得有點阿雜(註5),但不太會表現在臉上。劉皓有時候也會想,任何事情都是習慣了就好,習慣真可怕。

「好了,感謝這位亞洲戰神的建議,角色就叫葉修吧,我的媽啊,拿國家領隊當宮鬥遊戲主角的名字,希望等等不會被人查水表。」

「那麼現在葉修小主要來選秀女了,故事情節是什麼?我看一下,嗯……大清十年,皇帝溥☐☐深感宮中嬪妃爭吵不斷,決定廣納天下民女,替死氣沉沉的後宮注入活水……我靠,什麼爛理由,幾個妃子都搞不定了還想多收幾個,這皇帝靠不靠譜啊?」

「葉小主現在等級一,附帶一個叫喜宓的丫鬟,這丫鬟嘴真欠,才剛開場沒多久就和某答應的公公吵起來,被打了半管血……等等,這遊戲居然有轉蛋機制?婢女都能抽?SSR級的婢女是什麼概念?」

「看來沒這麼容易抽,只抽到SR的婢女了,不過居然是妲己,妲己耶,這還要選秀女嗎?妲己都比葉小主好看多了吧!唉,不行,我不能嫌棄我們葉同志,他在現實為國爭光,遊戲裡也努力討皇帝歡心呢,來,接下來是……」

劉皓一邊玩,一邊盯著直播台的同時在線人數,心想天了嚕,這宮鬥遊戲人氣這麼高?!

今天是星期四,平日,觀看人數居然達到了四萬二,這是平常他開榮耀實況才有的光景,而且他榮耀的開台還是在週末,平日幾乎都在做業配,他沒想到開一個完全不看好的遊戲能堪堪抵達榮耀的數字線,而且一回神,抖內的金額來到了八千美元,劉皓用另一支手機查了下帳號的抖內人,發現都是剛才那位打電話來的亞洲戰神,他一人就抖了七千鎂,每一筆都是999!

現在的土豪喜歡看直播主玩宮鬥遊戲嗎?!

劉皓滿頭黑線,但收到錢還是開心的,語氣不自覺雀躍起來,「在線人數達到了四萬,感謝各位爸爸,我沒想到大家這麼喜歡這類型的遊戲,看來大家在現實中壓力都很大,建議廠商可以開放讓玩家替NPC取名字,把李老闆王經理壓水井淹死,想必非常解氣。」

「另外也感謝ID亞洲戰神,你抖了我一個月的糧食!」

AsiaMars:呵呵,不客氣
AsiaMars贊助了$999!(下次直播麻煩你穿學生制服)

「制服嗎?可是我沒唸中學,沒制服,你想看我國小的愛黨T恤嗎?」

AsiaMars:那不然穿之前戰隊的衣服吧
AsiaMars:嘉世的

「……」

劉皓頓時露出了一個意味深長的表情,在鏡頭前看起來有點無措。

不過他很快穩住情緒,因為他又看見戰神抖了三千鎂過來,附帶一句:「穿了再加碼一萬美金」,他可以跟任何人過不去,但絕對不會跟錢過不去!於是心一橫,穿就穿吧!大不了被噴子黑一個禮拜,還能進帳幾萬塊錢!

「好,後天九點先開英雄聯盟,我會穿嘉世的隊服。」

此話一出,聊天室又炸了,這次噴子跟粉絲網內互打不用錢,頻道簡直是用光速在刷,左邊一句:「臥槽劉皓你要不要臉!嘉世的隊服你都敢穿!」,右邊一句:「我永遠的嘉世副隊長!嘉世不能亡!」,還夾帶幾句:「正副大法好!」

劉皓呵呵一聲,把葉小主升到了三十級,解鎖了養心殿的任務。

這一晚,他開了三小時的直播,在線人數沒從四萬掉下來過,最後要結束前,抖內的金額甚至來到了兩萬美金,一躍成為直播台營收前十名的直播主。劉皓一邊操作螢幕上的葉修在畫面亂轉,一邊傳訊息給方銳說:「我他媽被土豪抖內了兩萬美金!跟吸嗎啡一樣,臥槽,爽得我不要不要的,救救我!」

點心大盤商:你是炫耀?還是?
撥雲見日:先炫耀,後疑惑
點心大盤商:誰抖內的啊?
撥雲見日:不知道,一個叫AsiaMars的人,每一筆都是999,嚇死寶寶了
點心大盤商:他有要你幹嘛嗎?
撥雲見日:他要我下次穿嘉世隊服開台
點心大盤商:我猜他再下次就會要你穿嘉世隊服開房間了
撥雲見日:明天請你吃飯,樓外樓
點心大盤商:開房間的錢我來出!

TBC.

註1:指年輕好鬥的勇者、喜歡單挑的年輕人,PTT網路用語
註2:是業務與「配合」的簡稱,屬於置入性行銷
註3:裝神弄鬼、裝模作樣
註4:Donate,贊助的意思
註5:形容內心十分鬱悶、複雜,不爽的意思

開了一個不知道會不會寫完的文,我有一陣子很愛看實況主開台,想想劉皓如果開台我應該也會追吧?順便說裡面用了一些流行梗,觀看人數也灌過水,但抖內金額其實差不多吧,覺得有趣的人可以留言跟我聊天(靠么)

评论(25)
热度(67)

© Pretty Stranger | Powered by LOFTER