Pretty Stranger

[全職][銳皓] 懷念著用鉛筆寫日記

全職高手 / 方銳→劉皓

(懷念著用鉛筆寫日記) 

※這是《歡迎您走進本節的遊戲直播間》的番外篇,沒看過也沒差,應該也不算有關係,然後我一向不事先劇透,只能說是不同的感覺XD

-

吳羽策接起電話前,抬頭看了一眼日曆,十一月二日,星期四,這種節慶前後打來的電話准沒好事。

電話接通,那頭一開始沒有任何聲音,像是撲滅整座城市的喧囂,只匯聚夜間星辰的寧靜,他用肩膀夾著手機,摸出菸來點了一根,但沒點著,只有零碎的火星從打火機的火口冒了出來,像一簇螢光,搖搖欲墜。

可當他要再點火,那邊卻傳來聲音了。

方銳的聲音沉得可怕,嘆了一聲,欲言又止。

吳羽策用鼻子哼了哼,乾脆地把菸收了起來。

「又失戀了?」

『嗯啊。』

「喔,那能別老在失戀的時候打給我嗎?」

『不行,我要開心找你幹嘛?』

「敢情我還要接你電話了!」

方銳無精打采地笑了笑,聲調沒太大的起伏。吳羽策聽見他在那頭也點了菸,豪情壯志地吸了一大口,嗆得嗓子都啞了,悶聲咳著嗽。

其實方銳很少抽菸,也抽得很浪費,買的菸是一盒一盒的箔金玉溪,心情不好的時候點幾根,蘸了火吸一兩口就扔了,一次能抽掉一整包。

他問過方銳為什麼,他們這批選手,要沒菸癮的太少,多的是那種發作起來能連吸帶咬一整根的,每口都恨不得燙著手指,可方銳無奈地說哪有為什麼,原本抽的軟中華,從中學就抽了,但那和葉修抽的牌子一樣,那誰又不愛,煙味也不愛,他不愛我就不抽了!死也不抽!

吳羽策聽完咋了咋舌,心想怎麼一個個都跟演電影似的。

說起來方銳這人還挺妙,你要說他猥瑣,卻也不是太過,他私底下人很正經的,還護短,永遠都交圈外人,也不太換,從來沒讓人在鏡頭前曝過光,就連吳羽策認識他最開始那幾年,也不知道對方長得什麼樣子,只知道都是年紀輕的,和某人很像。

喔對,還是男的,也就那麼回事。媽的,男的!

其實有了對象也好,管他是男是女,人需要的最終還是感情上的依靠嘛,但事實上吳羽策是見過本人一次的,很好,小朋友一個,樣子也很乾淨,聽話乖巧的感覺,可他的長相太令人害怕了,吳羽策敢肯定這人原本絕對不是這樣子的,而方銳看著他的眼神也像在看另外一個人,是他們都熟悉得不得了的人。

他想了很久,五期生的群組裡繪聲繪影地描述過那人長得像誰,說對方有一雙薄唇,一對細眼,聲音時而冷淡時而激情,眼神像一條陰冷的毒蛇,卻折了牙齒沒了毒液。不過說歸說,沒人知道該是什麼模樣,吳羽策翻遍了群組,才在白言飛一句「你喜歡上了不該喜歡的人」中醒悟過來。

方銳喜歡劉皓,而且是集所有缺陷於一身的劉皓。

難怪當年劉皓做了那麼些個破事,方銳笑也笑了,罵也罵了,嘲諷也不少,就是從來沒苛責過他。

吳羽策又開始覺得頭痛了,他把電話改成免持,放在陽台的磚塊扶牆上。

「所以呢?你想說什麼?他倆在一起了?」

『那倒是沒有。』

「那你在不開心什麼?」

『就是......』

方銳似乎是在猶豫該怎麼解釋,他含著菸,講話聲音模模糊糊的,像隔著深水聽雨幕,總是朦朧一片,『就是覺得自己特別慫唄,怪可憐的。』

「還行吧,你又沒打算出手。」

這也是吳羽策至今仍參悟不透方銳的其中一個地方,這傢伙膽大心細,為人樂善好施,性格可圈可點,可以說是放眼整個職業圈中,比較討喜的存在了,朋友很多。

然而他在感情方面卻一蹋糊塗,不僅喜歡同性,還喜歡上這麼一號問題人物,吳羽策認可劉皓是朋友,但他絕對不認同劉皓做的事兒,他知道方銳也不可能認同的,所以才掙扎,因為他是那種會連對方的缺點一起喜歡的人,不管所謂缺點會不會對他造成傷害。

最要命的是,劉皓喜歡葉修,這是整個圈子都知道的,現在的風氣沒以前那麼保守,男的女的真的都無所謂,但光這兩人的事情就把整個聯盟撕得腥風血雨了,劉皓又是個愛不到就要對方一起死的類型,要再摻和進方銳,吳羽策簡直無法想像,覺得遲早要出事。

『我就怕我有天管不動我這手。』

「你能做到什麼?殺人越貨?」

方銳沒說話,吳羽策希望他千萬不要考慮,都說戀愛能使人瘋狂,那得不到的愛呢?人會變成什麼樣子?

話筒另一邊沉寂了許久,多數時候方銳打來的電話都是如此,看似在說些什麼,但其實什麼也沒說,他不是要抱怨,只是需要發洩。要發洩什麼沒人知道,他甚至都沒法想像方銳在想什麼。

晚風從磚砌的矮牆吹上來,把他的瀏海都吹得捲了起來。

吳羽策再度摸出那根濕軟的菸,看了手機螢幕一眼,電話已經掛了,只剩下來電顯示。他滑開螢幕保護鎖,點開微博,看見劉皓發了一則貼文,說他難得又穿上了嘉世的隊服,感覺怪不好意思的,並附上了一張自拍照。

文章底下大多都是謾罵,不太好聽,吳羽策草草看了幾眼,覺得很不舒服,就想關掉,直到他看見了一個回應。

方銳v:親愛的,你穿什麼都好看。

Fin. 

BGM是周杰倫的《對不起》。

最近忙翻了沒時間更正文,寫個短短的暗戀文來更個。其實我也算喜歡All皓吧~應該說只要是劉皓的相關CP我都蠻喜歡看的,希望大家多寫一點把我餵飽我就再也不用寫文了(靠)

评论(4)
热度(28)

© Pretty Stranger | Powered by LOFTER