Pretty Stranger

[全職][葉皓] 歡迎您走進本節的遊戲直播間(三)

全職高手 / 葉修×劉皓

(歡迎您走進本節的遊戲直播間) 

※本篇採用台灣遊戲直播術語,我會註記幾個術語涵義,有不懂的再問我~

-

劉皓一愣,心想這人可能有點年紀,現在都邁入智能世代了,不會用3C產品,尤其是手機的人太少太少,連他阿嬤都會用淘寶買假貨了!

「你手機哪個牌子的啊?」

AsiaMars:我看看……叫什麼X的?

AsiaMars:前幾天網上訂的

AsiaMars:你想要嗎?

AsiaMars:反正也不貴,我買了兩支,剛好一人一支

劉皓滿頭黑線,雖然說他本來就有種對方是特地來討好自己的感覺,但這種土豪包養脫衣女主播的語氣是怎麼回事?!接下來他是不是該露出哪個部位表示什麼?!下次見面該不會就在摩鐵(註1)了?!房間裡會有滑水道嗎?!

怎麼辦,沒有遇過這種場面啊!!!

AsiaMars:要嗎?

「……」

劉皓咬了咬牙。

他其實挺掙扎的,一方面是因為他收粉絲禮物不是一天兩天的事情,之前也有遇過粉絲送車送房產,但他多半都是收了之後再轉賣,賺個二次利潤,且雙方都暗地裡來──反正潛規則嘛,別曝光在鏡頭前就沒事了!

光天化日之下拿人好處總覺得怪彆扭的,加上這傢伙明顯多了一層曖昧的顏色,看起來就是專業泡妞的,劉皓估計那手機寄來裡頭肯定有一組號碼,再更不然就是附一張下空照!

至於另一方面……

戰神還在線上,隔三差五就刷幾句話表示存在感。

劉皓切開直播的畫面,跑去搜尋了一下Iphone X的價格,256G的要一萬多塊錢,而且有錢還買不到!網路上搶瘋了!

好想要啊!爸爸!

權衡再三,劉皓深呼吸了一口氣,模樣痛苦地朝鏡頭比了一個愛心。

 「謝謝歐巴,莎郎嘿喲。」


隔天一大早,周澤楷搭車趕往上城的CM拍攝現場,走時仍舊一身的名牌,黑衣黑褲黑墨鏡,依依不捨地摸了摸小浣熊的尾巴,說我們下次再見,被劉皓毫不留情地踢走了。 

(整理了客房沒人睡,三個人在客廳打遊戲打到早上!)

周澤楷走後,劉皓跟方銳兩人在沙發迷迷糊糊地又混到了十一點,被一通電話驚醒,打的是劉皓的手機,接的人是方銳,他起初以為是他爸打來的,上個月老人家不知道從哪裡給他找來一個山溝裡的大妹子,說要把他抓上山當壓寨先生!把方銳嚇的,一連好幾個月都不敢回家。

結果搞半天,對方是Blizzard(註2)的廠商代表,前來詢問有關於今日慈善明星賽的事情,說要是感興趣的話,他們可以走媒體通道直接入場。

「怎麼突然有這個活動?」

劉皓兩眼無神趴在沙發上,氣若游絲地說:「我哪知……」

「那你要去嗎?」

「廢話,可以增加知名度,當然要去!」

「想錢想瘋了你。」

「老子賺錢都是為了這個家!」

「你他媽睡懵了吧,趕緊起來給我穿上褲子。」

慈善明星賽是所謂的公益比賽,亞洲一共有十一個戰區,每個戰區取一支冠軍隊伍,獲勝者每人能得到美金十萬元的60%提成,剩餘的金額則全數捐給世界各國慈善團體。

中國連續三年的現場轉播都在上海,陣容分別為兩支明星隊,以紅藍作區別,各代表一個公益協會,隊員由退役職業選手,及普通網路玩家組成,並請來知名賽評全程實況。

這種慈善比賽榮耀官方也時常舉辦,目的是拉近與民眾之間的距離,同時替遊戲造勢。大多數職業選手退役之後,若想合法虐菜又散播愛心,都會應邀參與,有好幾年幾個全明星賽的熟面孔都是慈善活動的座上嘉賓,在舞台上變著花樣接受對面網路玩家的挑戰,看得觀眾是熱血沸騰。

劉皓倒是沒怎麼出席,本來他在榮耀這塊就不是特別突出及受歡迎,全明星也入選沒幾次,更不用提這種專門預備行善的活動,沒嫌他臭名昭著擋著不讓入席就不錯了!

他們一路計程車、高鐵,又換計程車才抵達這座號稱亞太第一的電子競技館,裡頭足以容納十五萬人同時觀賽,比鳥巢體育館還大。

不過劉皓還是到現場才知道今年度的活動榮耀官方有冠名贊助,似乎雙方正在籌備一個跨時代的合作行銷,場館一樓大廳有一輛榮耀LOGO的超跑,搭配的圖案照例仍是一葉之秋,不過最近這幾年多了君莫笑及一槍穿雲輪流更替,誰紅誰上,後面有塊巨型看板,是君莫笑踏在北艾澤拉斯的冰封王座之上,跟巫妖王保持了一個微妙的站位。

劉皓一看到看板就笑了,媽的,這傢伙一到別人遊戲就先搶了人家的風采,還讓不讓人活了!

「榮耀之後不會新增魔獸資料片吧?」

劉皓聳聳肩,「You ask me I ask who.」

電競館一樓是看板陳設區,只要你有錢,願意一次燒個幾百萬,就能在大廳入口換得立一星期看板的機會;二樓是商品專賣店,講得出名字的大型多人遊戲都有專門的店鋪,依照名稱縮寫排列,零散的手遊則收編為一間,可以租櫃子販售周邊商品;三樓是食物販賣區,有當季合作的咖啡廳、速食店,也有一般的超商,至於四樓以上全都是場館,最大的主舞臺在六樓,其餘樓層作為轉播廳使用。

劉皓與方銳走媒體通道入場,一路順暢地來到VIP包廂,方銳一屁股坐了下來,在椅子上彈了兩下。

這種VIP室多半保留給官員、廠商高層,或者是職業選手,普通人無法入席,且視野非常好,間間都是至高點,與主舞臺遙相對望,透過玻璃窗可以一次見到所有競技選手,沒有任何障礙物遮擋。

主舞臺上方設了兩面螢幕,一大一小,大螢幕轉播上帝視角的雙方對戰情形,小一點的則是讓評審切螢幕講解賽程。座椅是絨布的躺椅,可以調整高度,這間有兩張椅子及一張小圓桌,是小包廂,桌面上放了一本簡介,介紹這場的選手、賽評,以及主持人。

 「我沒進來過VIP室耶,」方銳邊翻簡介邊說,「這次的選手有你認識的嗎?」

「嗯、那個李○○是之前嘉世訓練營的,後來跑去打WOW了。」

「你們嘉世有罰他錢嗎?」

「有啊,崔立還當場給他洗臉(註3),但他魔獸打得比榮耀好,留他也沒用。」

「欸欸、這個王○○有開直播,不過他榮耀玩很爛,我都趁他開台上去爆他裝備。」

「猥瑣……」

一場活動約有兩至三位主持人,視活動大小而定,此時三位主持人正分別站在兩支隊伍的隊伍室玻璃窗前,和選手RE(註4)接下來活動的稿子。

這次請來的三位大有來頭,一位是世界記錄保持人,曾經的MVP五冠王,目前退役轉當賽評的新加坡裔選手;一位是WOW知名實況主,被粉絲譽為中國最美偽娘玩家的精靈可可;另一位則是方銳跟劉皓都熟悉得不得了的人——

「呃、我是不是看到葉……」

「閉嘴。」

「講個笑話給你聽。」

「?」

「葉公好榮。」

「閉嘴!!!」

方銳哈哈大笑。

第三位主持人確實是葉修,名牌上的稱呼則是網名君莫笑。

一別於往常邋遢的裝扮,葉修在舞臺上西裝革履,梳了個大油頭,還穿改良版的喬丹鞋,舞臺燈光打在那張虛胖的臉上,格外英氣逼人。他作為榮耀的代表人物出席,是這場活動的副Call之一,搭配BZ家的五冠王,堪稱是目前最豪華的電競主持陣容。

劉皓朝著舞臺的方向猛翻白眼,心說該躲的躲不掉,狹路總會相逢,且這路居然還是摸乳巷!

就他所知,葉修除了榮耀之外的遊戲都沒沾過邊,就剛入圈那幾年打過幾次信長(註5),除此之外都是帳號卡不離身。不過劉皓不爽歸不爽,卻也知道以葉修的實力,入侵哪款遊戲都是哪款遊戲倒楣,榮耀第一人的封號不是叫假的,就算現在告訴他葉修已經把暴雪的遊戲打到翻過來,打到遊戲監製都出來嚎啕大哭,他也完全不意外。

走媒體通道的好處就是能提早入席等活動開始,然後過程享有尊榮般的待遇,本來他們這間包廂是預計留給兩位廠商高層的,後來不知道什麼原因,專員就轉讓給了旗下一批業配實況主,劉皓他們還算是撿到的!

劉皓躺在躺椅上吸可樂,眼神放空地盯著舞臺上的人。

畢竟只是慈善活動,不是非常正規的比賽,需要選手在閒暇之餘提供一些娛樂性高的表演與觀眾同樂,所以製作助理正馬不停蹄地和選手確認等等要在哪個環節說哪個笑話,哪個橋段提供哪種炒樂氣氛的招式,以及如何跟觀眾進行互動。這些東西他們職業選手也很熟,說好聽點是事前準備,難聽點就都是SET(註6)好的,只是一個東西走到頭,必然和商業掛鉤,掛多掛少而已,有玩家才有市場、才有票房、才有收入,也才養得活他們這批人。劉皓從以前對這點就看得很開,退役後選擇這種生活也覺得如魚得水。

葉修在舞臺上走來走去,一面和場務說話,一面又去背稿子,劉皓心想,時間果然能改變一個人,你以前不想做的事情,現在也還是得做。

就不知道是做得心甘情願還是心不甘情不願了。

主持人要忙碌的東西沒有選手那麼多,觀眾最主要還是要看支持的選手彼此互動,因此半小時過後,無事可做的幾位主持人乾脆一起靠在牆上玩手機……

嗯?玩手機?

劉皓愣了下,葉修拿的居然也是Iphone X!

媽的,全世界都在嘲諷他這個買不到的普通人!

但葉修用的顯然不是太好,劉皓就看他一分鐘之內摔了兩次手機,還有一次是被精靈可可撿起來的,對方一臉不可思議,這世界上居然有人敢這樣對待果粉神機?葉修皺了皺眉,嫌這東西太小卡手指,還沒握緊就先掉地上了,不過另外兩人明顯不以為然。

五冠王:「你是第一次用手機?你看起來沒多老啊!」

「哥只是嫌麻煩,不愛用而已。」

「那現在又不麻煩了?」

「也不是,但我要送人情侶機,總得自己先搞懂用法吧!」

精靈可可:「唉喲!送誰啊?女朋友?」

「還沒呢,八字都沒一撇。」

「八字都沒一撇你還送人這麼貴的東西啊!別被當成是包養的!」

「他要能讓我包養我還省事點,用錢就能讓他開心了。」

「……」


彩排約用了兩個多小時,一晃眼,距離開場剩不到四十分鐘。

就在劉皓把可樂喝完,打算再叫一瓶來喝時,他看見原本在和其它人談笑風生的葉修突然往他這方向望了過來。那眼神隔得遠了,其實也不是太清楚,然而劉皓還是立刻坐了起來,連要喝可樂這件事都忘了,第一個反應就是躲到桌子底下,把頭埋進沙發裡。

可惜包廂是打造來方便觀看比賽的,面向舞臺那面是一片大玻璃,躲起來也沒用,反而讓人覺得那間包廂的人不知道在搞什麼鬼。劉皓覺得自己很蠢,超蠢的,只是蠢也好,他完全不想跟葉修對到眼。

方銳看了看他,又看了看舞臺,換了個姿勢繼續刷FGO的種火,順便問:「在幹嘛?」

劉皓毫不猶豫:「擋煞。」

「啊?」

「水鬼要來抓交替了!」

TBC.

註1:Motel,指汽車旅館,部分房型設置有滑水道、游泳池增添情/趣
註2:暴雪娛樂,美國一間電子遊戲開發商和發行商
註3:說話者以和顏悅色的姿態諷刺及挖苦對方,致使對方無法反駁
註4:Rehearsal,事先演練稿子及過場,彩排的意思
註5:魔獸爭霸III中的一張地圖,玩法近英雄聯盟
註6:表示提前設計完成

其實我這篇上禮拜就先寫好了,但這幾天看過一遍覺得不太喜歡又砍掉重寫一次,真的好龜毛的,難怪寫這麼慢,看同期更葉皓文的太太都更到五六七八了......

另外,內容所有提到數字的部分我都有灌過水,規格也不全然相同,還是跟現實有點區別,不過電競館是真實存在的(in台灣)。

一樣有不懂的地方再問我~

评论(26)
热度(43)

© Pretty Stranger | Powered by LOFTER