Pretty Stranger

[全職][翔皓] 好想吃高麗菜

全職高手/孫翔×劉皓 ※防雷,就是這CP

(好想吃高麗菜)

-

連續劇上說了,要抓住女人的心,要通過他的陰 道,而要抓住男人的心,則要通過他的食道。孫翔覺著要是自己能給劉皓秀一手廚藝,肯定能把對方一舉拿下,到時候對方必崇拜得不行。

可惜想歸想,他什麼也不會做,就連泡泡麵、切切水果都手殘。過去還在老家時老媽伺候的妥妥的,廚房都不讓進,越雲的供餐也是挺好,有魚有肉,後來的嘉世跟輪迴這種大俱樂部更不用說,簡直開餐館了,所以真要說起來,他連瓦斯爐長什麼樣兒都要忘了,做個菜自然是難於上青天。

因此當劉皓聽說了他要煮菜,濃烈的鄙視化為了三個字:「滾吧你!」

孫翔特別不服氣,小小的自尊被大火點燃了,在約定好回公寓的日子前,硬是去超商買了兩手推車的食物,搞得樓下保安看不過去,主動提議要幫他提上樓。

劉皓早上才回來的,屁股都還沒坐熱,門鈴就滿屋子響,一開門,滿地塑膠袋,腳都沒地方放,保安跟孫翔站得遠遠的,劉皓一看這情況,立刻罵道:「你他媽有毛病呢?買這麼多東西你是要餵豬嗎?」又想起孫翔說要做菜這茬,「做什麼菜啊?你是傻B嗎?」

「我就要做!我要做不行嗎!」

「做你媽B!你要做滾回你們輪迴的食堂去!少來我這兒添堵!老子一大早陪你玩煮菜遊戲嗎!我不幹!」

「我就不回去怎麼著!我就要在這煮!」

那保安估計是輪迴粉(但不認識劉皓),一聽兩人都有點脾氣,立刻好言相勸道:「您就讓咱們孫少煮個飯,大家都開心嘛!」

開心你大爺!干你屁事!劉皓抬眼一瞪,那保安怵了下,旋即又想起自己堂堂職業選手的身份似,忙把視線收了回去。一看孫翔那臉,倒還想罵兩句,可有外人在場不好發作,加上對方那不達目的誓不罷休的模樣,咬了咬牙,最後不情願地讓了門,還替他把東西全提進屋子裡。

孫翔見初階任務完成,樂呵呵地穿上新買的貓咪圍裙,還繞了客廳走了兩圈,隨後哼著輪迴隊歌,彎下腰把幾樣菜從塑膠袋裡拿出來。

他們這屋子從來沒開過火,肚子餓了就吃外賣或者出去飯館吃飯,鍋碗瓢盆基本都擺著當裝飾,刀只用來切過西瓜。

孫翔把器具用水洗過,熱了火,開始回想背了一夜的食譜順序。

他想做個炒青菜、紅燒肉,還有雞湯,新手也不好好高騖遠,就家常菜。

但從袋子拿出高麗菜時他楞了下,這東西要怎麼處理?平常上菜館看到都是一片一片的?要剝皮?這裡頭有東西嗎?孫翔舉著高麗菜左右端詳,最後晃了晃,被從客廳走進廚房泡咖啡的劉皓狠狠鄙視了。

「傻B。」劉皓冷冷地說了一句。

孫翔呶了呶嘴,沒有回應。

想了半天沒結論,百度一下也人沒特別說明,這年頭真不待見新手!回頭上遊戲要對新玩家好點!孫翔頓了一陣,不管了!就剝皮吧!把菜葉子撥了洗乾淨,大片大片,油熱得都冒泡了,孫翔瞪著鍋裡,丟下去可以吧?

然後就聽見嘩一聲像是爆炸的聲音,爆得很節奏。

劉皓原本坐在沙發上轉珠,被嚇了一跳,跑進廚房,看見孫翔搓著手背站在離鍋子挺遠的地方,他問道:「你搞炸藥呢?燙著沒?」

「沒!」

孫翔揉了揉被油濺到的部位,臉皺得像酸梅,被劉皓踩了一腳,直接拉到龍頭下沖水。

「說你傻呢,做什麼菜?吃飽撐著?」

「就是……」

「啥?」

「想做給你吃……」

劉皓挑了挑眉,看向鍋子裡糊成一團的黑色葉子,問道:「這啥?」

「……炒高麗菜。」

「你不說我還以為是番薯葉呢,」劉皓握起鍋鏟,把那坨焦黑的菜團子扔進廚餘桶,「你打算做什麼?」

「炒青菜、紅燒肉,還有雞湯。」

用腳撩了撩塑膠袋,劉皓頭也沒回地罵道:「行了!滾出去!」見孫翔還想湊上來,劉皓一個鍋鏟伸了過去.「去幫我轉,轉輸了今晚睡地板。」

「……哦。」

十多分鐘後,孫翔轉得頭都疼了,還幫劉皓抽了兩顆蛋,就聽見盤子扣到餐桌上的聲響,一回頭,兩盤菜和一碗湯擱在桌頂,孫翔驚訝得眼睛都圓了。

「你會做菜?」

劉皓懶得理他,添完飯之後就坐下開吃。孫翔在他眼前面揮揮手,露出像狗一樣的表情,遲遲沒動筷子,驚喜道:「以後還能吃到嗎?」

「不能。」

「為什麼!」

「我沒事做飯給你吃幹嘛?」

「像我老婆。」

劉皓夾了一塊紅燒肉扔孫翔碗裡:「吃你的飯!說你傻B你還不信,去死吧!」

「呵呵。」

哎呀!食道被抓住了!

Fin.

其實想吃的人是我吧(幹),高麗菜就是包心菜,不知道對岸叫什麼XD

评论(10)
热度(47)

© Pretty Stranger | Powered by LOFTER