Pretty Stranger

[全職][翔皓] Christmas & Rose

全職高手/孫翔×劉皓 ※防雷,就是這CP,聖誕賀文哪

(Christmas & Rose)

-

這是一個和聖誕節息息相關的故事。

劉皓在N市的私人公寓門外撿到了一個嬰兒,母的,小傢伙估計八九個月大,叼著奶嘴,被放在門前的信箱底下,用繩子吊掛著,身上除了裹的涼被、一隻滿是口水的喜羊羊,和嚶嚶不停的哭聲外,沒有發現任何足以證明身份的東西。

比炸彈還可怕的小孩,劉皓咬了下嘴唇,是他最討厭的東西之一。

其實劉皓很少回公寓,多半職業選手都是如此,無論是老家還是個人居所,只有夏休期或者戰隊有什麼特別活動放個老長的特休假,這才允許回來一次,不然基本上屋子大半年都會是空的,入室搶劫都只能偷到過期的食物。

當然這天劉皓選擇回家肯定是有原因的,要不是孫翔非得要過什麼狗屁聖誕節,他也犯不著大冷天坐公交(宅男是不會任何交通工具的)回家,還在門口撿到一個被隨意丟棄的小鬼。

最討厭的兩種東西要湊在一起了,救命!劉皓欲哭無淚地想,最後無奈地抱起嬰兒,決定先帶進去家裡取暖再說。

正當劉皓單手在口袋摸鑰匙時,身後突然傳來一聲重物落地的聲音,他回過頭,看見那年輕氣盛的天才選手,掌握榮耀第一戰鬥法師的傢伙,把行李和一個大到不知道裝了什麼的袋子摔在地上,並且屈起手指發抖的樣子。

歷年來誤會造成的兇殺案件比比皆是,不等劉皓開口,孫翔就先咆哮道:「你都有我了還偷吃!」

偷吃?吃什麼?吃掉趙禹哲便當裡的雞腿算嗎?

劉皓皺了皺眉,這一切來的太匆促他措手不及,撿起了一個討厭的東西,卻被另一個討厭的東西宣稱,你都有我這個討厭的東西了,怎又去找了另一個討厭的東西。劉皓覺得自己有必要說點什麼,但又在意識到自己有這種念頭本身就是奇怪的行為,於是「這小鬼不是我的」到了口中就變成:「干你屁事」了。

「你、你、你──」

孫翔愣了愣,終於記得舉起手來指著對方,他的身體抖個不停,不曉得是天氣因素還是心理因素,但此刻他非常徬徨,覺得世界都崩塌了。他朝前走了一步,站在劉皓的跟前,公寓的樓梯間又窄又小,他們幾乎能聞到彼此身上的洗髮水味。

「你……」

懷抱裡的嬰兒像是感受到劍拔弩張的氣氛,哇的一聲哭了出來,搞得整個上下樓梯都是哭鬧聲。劉皓頓時覺得頭痛得不行,想回房子裡卻被孫翔一把揪住衣領,兩人在門口拉扯半天,冷風吹得劉皓直跳腳,他很怕冷啊,媽的不要給我裝不知道!

伸手去推孫翔的肩膀,試圖掙脫開對方,卻意外發現繼門口撿到嬰兒這件離奇之事後得更離奇的事,一個大雪紛飛的夜晚、聖誕節前夕,號稱輪迴第二帥哥的天才孫翔……哭了。

劉皓敢打包票孫翔這小屁孩長到二十歲肯定只有讓別人哭的份,像現在這樣哭得唏哩嘩啦的絕對罕見,你怎麼就哭了?你他媽哭什麼?

「呃……」

「嗚……你都有我了……」

敢情還是這件事!

劉皓單手抱著嬰兒,解釋道:「這小孩不是老子的!我在那邊撿到的!」

「你說謊打個草稿好嗎!路上都能撿嬰兒!你怎不在路上撿冠軍獎盃回家!」

孫翔平時陽光開朗又略為欠揍的聲音此刻都是抖的,還隱隱有鼻音夾雜,聽得劉皓心驚膽跳,覺得自己變成壞人似的。他看了看那低著頭哭得一蹋糊塗的青年,眼淚都滴在他鞋子上了,哭得真醜啊,你不是大帥哥嗎,不是總誇說自己說是第二帥,只有周澤楷敢說第一嗎,問題是他不會說啊,所以自己就是最帥了。

劉皓難得的沒回嘴,只是哄了哄小孩,也跟著沉默。

過不了久,不知道哪戶的鐘聲報時了,聖誕節就在這尷尬的情況下抵達。孫翔垂著頭沒說話,還揪著劉皓的衣角呢,哭得一顫一顫的。

最後是劉皓受不了那種壓抑的氣氛,自己什麼都沒做啊!你哭什麼!不准哭!他把嬰兒湊到孫翔面前,痛苦又壓抑地說道:「……叫爸爸。」

「?」

「你女兒,取個名字吧。」

「!」

「不要我丟掉了,」劉皓淚流滿面,「……聖誕節快樂……」

Fin.

PS1:小孩最後給警察了,但孫翔還是很開心,他當過爸爸了。

PS2:孫翔買了一隻超大灰太郎送給劉皓,被劉皓放火燒了。

评论(7)
热度(65)

© Pretty Stranger | Powered by LOFTER